Deportes

El Atlético alcanzó al Barça y el Madrid quedó lejos

26.01.2016 | El Merengue igualó 1-1 contra el Betis, de visitante, y quedó a cuatro puntos de los líderes, Barcelona y Atlético de Madrid quien desperdició la chance de quedar primero en soledad, al empatar 0-0 con Sevilla.

Real Madrid empató 1-1 con el Real Betis, en condición de visitante, se mantiene en la tercera ubicación y así dejó pasar la chance de acortarle distancia a los líderes de la Liga española, Barcelona y Atlético de Madrid. El mediocampista del Betis Álvaro Cejudo abrió el marcador a los siete minutos de la primera etapa, en tanto que el atacante francés Karim Benzema decretó el empate final a los 26 minutos del segundo tiempo.

Con el empate, el conjunto dirigido por el entrenador francés Zinedine Zidane alcanzó las 43 unidades y se mantiene en la tercera posición de la tabla de posiciones, a cinco de los punteros Barcelona y Atlético de Madrid (48). Por su parte, el equipo en el que arrancó como titular el ex defensor de River Plate Germán Pezzella se ubica en el 15to. lugar con 21 puntos. En otro orden, el Atlético de Madrid, dirigido por el argentino Diego Simeone, empató hoy con Sevilla 0-0, como local, por la 21ra fecha de la Liga española y ahora comparte la punta con Barcelona, su próximo rival.

Con los argentinos Augusto Fernández y Luciano Vietto como titulares más el ingreso de Angel Correa en el segundo tiempo, el equipo del “Cholo” no pudo superar a Sevilla, que tuvo a Ever Banega desde el inicio, y jugó la última media hora con un jugador menos por la expulsión de Vitolo. De esta manera, el conjunto madrileño cortó una serie de cuatro triunfos seguidos y ahora, con 48 puntos, comparte el primer lugar con Barcelona, rival que visitará el próximo sábado en el estadio Camp Nou. Sevilla, en tanto, llegó a las 33 unidades y junto a Eibar se ubica en el último puesto de clasificación a la Liga de Europa.

En el primer turno de la jornada, Athletic de Bilbao goleó como local por 5-2 a Eibar, que tuvo en su formación a los argentinos Mauro Dos Santos y Gonzalo Escalante. Además, Deportivo La Coruña
(atajó Germán Lux) y Valencia (estuvieron en el banco de suplentes Pablo Piatti y Rodrigo De Paul) empataron 1-1. Principales posiciones: Barcelona y Atlético de Madrid 48 puntos; Real Madrid 44;
Villarreal 41; Celta 34; Eibar y Sevilla 33; Athletic Bilbao 31.